設為首頁加入收藏聯系我們 歡迎光臨宣城宏盛泵閥有限公司官網!
公司新聞

管道泵主要有哪些應用領域?

發布日期:2017-9-30 瀏覽次數:1555

       泵是受原動機控制,驅使介質運動,是將原動機輸出的能量轉換為介質壓力能的能量轉換裝置。管道泵主要用來輸送液體包括水、油、酸堿液、乳化液、懸乳液和液態金屬等,也可輸送液體、氣體混合物以及含懸浮固體物的液體。那么管道泵主要應用于哪些領域呢?

    1、管道泵可以應用于農業中,作為排灌機械,來保證農作物的正常生長,確保農業生產。
    2、管道泵應用于化工、石油生產領域,為其復雜工藝過程輸送液體和提供化學反應的壓力流量,同泵也可以用來調節溫度。
    3、在礦業和冶金工業中,利用管道泵來排水,或者在選礦、冶煉和軋制過程中利用管道泵來供水。
    4、在電力領域,尤其是核電站中,需要應用核主泵、二級泵、三級泵等。而鍋爐給水泵、冷凝水泵、循環水泵和灰渣泵等也廣泛應用于熱電廠。
    此外,管道泵還應用于城市的給排水、紡織工業中輸送漂液和染料、造紙工業中輸送紙漿,以及輸送汽油、煤油、柴油等用油類產品或易燃易爆液體等,被輸送介質溫度為-20℃~120℃。

DG视讯官网 - 首页