設為首頁加入收藏聯系我們 歡迎光臨宣城宏盛泵閥有限公司官網!
公司新聞

離心泵試機注意事項

發布日期:2017-9-30 瀏覽次數:1585

       在新購買安裝的各種離心泵產品,在安裝結束之后都需要提前做離心泵試機工作,在做離心泵試機工作時應該按照以下離心泵試機方法及離心泵試機注意事項操作

1、離心泵啟動前禁止空轉空負荷試車,應按離心泵操作說明上面所規定的操作規程進行帶液試車,對于強制潤滑系統,離心泵軸承油的溫升不應超過28度,軸承金屬的溫度應小于93℃。

2、對于油環潤滑或飛濺潤滑系統的離心泵,潤滑油的溫度不能超過39度,軸承部件的溫度應應該小于82度。

3、在為離心泵試機時還應該檢查離心泵軸承的振動值,離心泵的軸承振動標準可以參考相關石油化工旋轉機械的振動標準。

4、離心泵試機過程中離心泵的運轉應該非常平衡、無噪音,冷卻液和潤滑油系統應該正常,離心泵及附屬管路應該不會有泄漏現象。

5、在為離心泵試機過程中應該注意離心泵電機的電流是否在規定范圍內運行,如果超電流說明實際工況揚程比泵揚程低,這時建議關小出口閥門控制離心泵流量使其電流在額定電流范圍使用。

6、離心泵各種密封及介質泄漏不能超過以下標準要求:

(1)采用機械密封的清水離心泵:輕質油10滴/min,重質油5滴/min

(2)采用填料密封的多級離心泵產品:輕質油20滴/min,重質油10滴/min

(3)對于磁力驅動泵輸送有毒、有害、易燃易爆的介質,不允許有明顯可見的泄漏。

DG视讯官网 - 首页